2016年3月6日日曜日

我が家の野沢菜は…

 昨年末に初挑戦したものの、ちょっと残念な結果で、これは失敗だと思いしばらく放置していた野沢菜漬けですが、今日思い切って樽を開けてみましたた。

 すると、なんと! アメ色の美味しそうな姿に変身していて、少し酸っぱいものの、けっこういける野沢菜の味になっているではありませんか(^^)v

 苦節2か月半。こうしてマイ野沢菜は、めでたく日の目を浴びたのでした。野沢菜漬けも、長い目でみることが大事なのですね。油で炒めてもgood!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

入学式

  中学校の入学式に、来賓で参加させていただきました。  みんな新しい制服に身を包み、少し緊張しながら、誇らしそうでもありました。  私自身は、いつも忙しがっていて、4人の子どもの式にほとんど出たことがありませんでした。  初々しい新入生を見ていると、いつも心の隅でそのことを後悔...